|
Главная > ПергаПерга пчелиная Перга - уникальный продукт производимый пчелами, представляет собой цветочную пыльцу собранную и утрамбованную в соты. Каждую ячейку с пыльцой пчелы заливают медом, таким образом консервируя ее. Перга для пчел является очень ценным белковым продуктом, содержание белка в перге доходит до 40 %. Для человека перга является ценным пищевым продуктом, богатым полноценными белками, содержащая 16 амино-кислот и 13 жирных кислот, комплекс жизненно важных веществ.
Перга содержит огромное количество витаминов, в среднем; витамина С - 155 мг, B1 — 1,2 мг, B2 — 1,45 мг, B6 — 0,7 мг, P — 60 мг, А — 50 мг, Е — 170 мг, Д — 0,4 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг% В состав перги входит большое разнообразие минералов, это кальций, фосфор, кобальт, микроэлемент долголетия - селен, железо. Перга отлично усваивается человеком, биологическая доступность почти стопроцентная. Сбалансированный состав перги наделяет этот продукт превосходными оздоравливающими свойствами! В настоящее время можно утверждать, что перга - одна из лучших натуральных биологическо-активных добавок в ежедневный рацион человека, благотворно влияющая на здоровье. Лечебные свойства перги известны с древних времен, омолаживающие и лечебные качества этого продукта отмечал еще Гиппократ. За счет способности перги увеличивать повышать количество эритроцитов в крови перга - первое средство при малокровии (анемии).
Пчелиную пыльцу использует почти каждый олимпийский спортсмен в мире, ведь перга отличный природный анаболик с ярко выраженным тонизирующим эффектом, поэтому принимать пергу рекомендуется утром натощак, рассасывая гранулы перги во рту. Вкус перги не спутаешь ни с чем - это как благородное вино - букет сладко-кислого и немного горьковатого.
|
|