Главная
|
Сорта мёда
|
Прополис
|
Перга
|
Маточное молочко
|
Пчелиный воск
|
Пчелиный яд
|
Купить мёд у пчеловодов
|
Заявка пчеловода
Главная > Перга

Перга пчелиная

Перга - уникальный продукт производимый пчелами, представляет собой цветочную пыльцу собранную и утрамбованную в соты. Каждую ячейку с пыльцой пчелы заливают медом, таким образом консервируя ее. Перга для пчел является очень ценным белковым продуктом, содержание белка в перге доходит до 40 %.  Для человека перга является ценным пищевым продуктом, богатым полноценными белками, содержащая 16 амино-кислот и 13 жирных кислот, комплекс жизненно важных веществ.

Перга содержит огромное количество витаминов, в среднем; 
витамина С - 155 мг,
 B1 — 1,2 мг,
 B2 — 1,45 мг,
 B6 — 0,7 мг,
 P — 60 мг,
 А — 50 мг,
 Е — 170 мг, 
 Д — 0,4 мг%.
 
пергаМинеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%
В состав перги входит большое разнообразие минералов, это кальций, фосфор, кобальт, микроэлемент долголетия - селен, железо.
Перга отлично усваивается человеком, биологическая доступность почти стопроцентная. Сбалансированный состав перги наделяет этот продукт превосходными оздоравливающими свойствами!
 В настоящее время можно утверждать, что перга - одна из лучших натуральных биологическо-активных добавок в ежедневный рацион человека, благотворно влияющая на здоровье. Лечебные свойства перги известны с древних времен, омолаживающие и лечебные качества этого продукта отмечал еще Гиппократ.
За счет способности перги увеличивать повышать количество эритроцитов в крови перга - первое средство при малокровии (анемии). 

Пчелиную пыльцу использует почти каждый олимпийский спортсмен в мире, ведь перга отличный природный анаболик с ярко выраженным тонизирующим эффектом, поэтому принимать пергу рекомендуется утром натощак, рассасывая гранулы перги во рту. Вкус перги не спутаешь ни с чем - это как благородное вино - букет сладко-кислого и немного горьковатого.